今日は午後イチで用事があったので
朝起きて、モンタボーで買ったパンを2つもペロリ
キャラメルミルクフランスと
新宿で用事を済ませた後は、三越の「CUOCA」で
製菓材料をお買い物
シフォンケーキナイフとシフォンケーキ型敷紙、
リ・ファリーヌ・グランクリュ(米粉)。
シフォンケーキ作りが楽しみ
米粉は、小麦粉のアレルギーがあるお父さんの為に。
来週焼いて送るんだ
温めて食べる「チーズフォンデュ」と、「カルツォーネ」。
オナカ空いたから、少し歩いて小田急の地下のチーズ屋さんで
ジェノベーゼのPIZZAを買いました。
タバスコをちょちょっとかけて。
さすがチーズ屋さんのPIZZAぅんま~~~
ひと段落したら、晩ゴハンのパスタ用にボロネーゼソースを
人参、セロリ、玉葱をトマトでじっくり煮込みました。
ナカナカ美味しくできた
今夜はソース2種類の豪華パスタディナーにしようと
菜の花って初めて買った。
完成
生フィットチーネのボロネーズと
オナカいっぱいだわ~
平日のお弁当は節制してるから
週に1度はこんな楽しみもあってもいいよね