朝はいつも適当に済ませるんだけど
たまには“朝ごはんらしい”ごはんにしてみました。
最近すっかりしじみファンになったわたし。
おにぎりと、子持ちめかぶ、しじみとわかめと海苔の汁
おダシにしじみとわかめ、海苔をたっぷり入れました。
少し辛み調味料を入れて、朝からからだポカポカ
お弁当は、先日作ったボロネーズソースのパスタを。
たくさん作ったので、小分けで冷凍保存してます
おやつは、3連休に京都にお出かけしていたオンナノコから
お土産をいろいろいただいて・・・
黒ごま・白ごまプリンと
京観月のしょこら
「京観月のしょこら 」を先にいただきました。
宇治抹茶のヴァッフェル生地をホワイトチョコでコーティングした
超~美味しいお菓子
来年は京都に姉ちゃんと行く計画を立てているので
行ったら絶対買って来ようっと
ぷりんは改めて
美味しいお茶を入れて、オウチでゆっくりいただきまうす。
たまには“朝ごはんらしい”ごはんにしてみました。
最近すっかりしじみファンになったわたし。
おにぎりと、子持ちめかぶ、しじみとわかめと海苔の汁
おダシにしじみとわかめ、海苔をたっぷり入れました。
少し辛み調味料を入れて、朝からからだポカポカ
お弁当は、先日作ったボロネーズソースのパスタを。
たくさん作ったので、小分けで冷凍保存してます
おやつは、3連休に京都にお出かけしていたオンナノコから
お土産をいろいろいただいて・・・
黒ごま・白ごまプリンと
京観月のしょこら
「京観月のしょこら 」を先にいただきました。
宇治抹茶のヴァッフェル生地をホワイトチョコでコーティングした
超~美味しいお菓子
来年は京都に姉ちゃんと行く計画を立てているので
行ったら絶対買って来ようっと
ぷりんは改めて
美味しいお茶を入れて、オウチでゆっくりいただきまうす。