細めの平打ち麺で、ツルツルとのどごしがよい麺。
そして普通の麺より長いです。
おかずはカレイの煮付けと、豆腐入り茶碗蒸し、
それから、おでんやさんの真似して、トマトを丸ごと煮てみました。
トマト、やっぱりお店とはちょっと違う・・・
ぅ~ん、なんだろう。
味が染みてない???
どうやったら美味しくできるのかなぁ。。
おやつは、これも福島で買ってきたお菓子たち。
かもめの玉子は福島の帰りに新幹線で買ったんだけどね
秋限定の栗味だったので・・・
コーティングのチョコも栗味、中のあんも栗味。
栗好きにはたまらんなぁ。
白い包みは「本家長門屋」の 香木実(かぐのきのみ)。
やっぱこれ美味しい。
これ開けるとね、
・・・ぱかっ。
ふんわり優しい、上品な甘さで
口の中に入れたら、ふぁ~~~って溶けていきます。
貝に入っててカワイイし
もっと買っておけばよかったなぁ。