きょうは仕事で吉祥寺に行く用事があり
せっかくなので行った事ないようなお店で
ゴハン食べて帰る事にしました。

公園口の方に出て、井の頭公園の手前の地下にある
おでんと和食の店 食彩工房 舎人 」へ。
macocoのひとりごと

最近、寒くなってきたからねぇ
温かいおでんとか食べたくなっちゃって。。

店内は少し照明を落として落ち着いた雰囲気。
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簡単に予約がとれたので空いてるのかと思ったら
カウンター以外は満席で、カウンターもすぐに埋まりました。


お通しがなんとこのボリューム目
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ちょっと変わった甘みのある味のドレッシングのサラダと
小鉢で揚げナスの煮浸し。
上品な味です。


おでんはこの紙に正の字を書いて注文します。
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まず最初に来たのが、大根、白滝、がんも、ちくわぶ、
はんぺんです。
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京都のおでんのように、おダシが薄味で素材の味が活きてます。

アスパラとチーズの湯葉巻き揚げ
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アスパラがホクホク合格
塩でいただきます。

秋刀魚の塩焼き
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実がほくほくして美味し~ぃラブラブ


おでんのタコとぎんなん
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タコは肉厚だけど柔らかい~
ぎんなんも薄味でおいし~ぃ

トマトのおでん
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煮くずれしないでこんなにキレイに煮れるんだ~
甘くておいひ~ぃ合格

出汁巻きたまご
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これもとっても上品な味

おでんのモチ入りきんちゃくと唐辛子入り野菜天、
じゃがいも、こんにゃく(味噌)。
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野菜天はいい具合にピリ辛でイケてるっ音譜


ふぁふぁ餃子。
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中は豆腐です。

ナルホド、ふぁふぁ。。

これは・・・

まずくはないけど・・・

豆腐は豆腐、餃子は餃子でいいかも。



食べ物は全部まるで京都の料亭みたいに薄味でした。

上品でとても美味しい。


いつも味が濃い物食べてるから、ちょっと新鮮。


また機会があったらいきたい。