今日は快晴
鼻づまりと頭痛が少し落ち着いているので
朝から「安住紳一郎の日曜天国」聴きながら
お布団干したりお洗濯したり。。
久しぶりに日曜恒例のおかず作りだめもしました。
まずは「じゃがいものコロッケ」
マッシュポテトの素を使って
ツナと大きく切ったエダムチーズをゴロンといれて
まるまるしたコロッケをたくさん作りました
作りたてを1つガブッ。
熱々で美味しい~
それから鶏挽肉で「豆腐ハンバーグ」
鶏挽肉と水切りした木綿豆腐、大豆の水煮と
きんぴらゴボウを入れて、とってもヘルシーな
豆腐ハンバーグを作りました。
あまりにも天気良くて
窓閉めてエアコン入れるのももったいないし
揚げ物でニオイがこもるので
窓全開で過ごしてたら・・・
おっと。
室温が30度超えてる・・・
こりゃ熱中症になっちゃうわぃ・・・
そいでウチで一番陽が当たる西側の窓のところで
クッションを陽に当てて
ふかふかになりました
1日中晴れててヨカッタ。
心地よいお休みを過ごせました
鼻づまりと頭痛が少し落ち着いているので
朝から「安住紳一郎の日曜天国」聴きながら
お布団干したりお洗濯したり。。
久しぶりに日曜恒例のおかず作りだめもしました。
まずは「じゃがいものコロッケ」
マッシュポテトの素を使って
ツナと大きく切ったエダムチーズをゴロンといれて
まるまるしたコロッケをたくさん作りました
作りたてを1つガブッ。
熱々で美味しい~
それから鶏挽肉で「豆腐ハンバーグ」
鶏挽肉と水切りした木綿豆腐、大豆の水煮と
きんぴらゴボウを入れて、とってもヘルシーな
豆腐ハンバーグを作りました。
あまりにも天気良くて
窓閉めてエアコン入れるのももったいないし
揚げ物でニオイがこもるので
窓全開で過ごしてたら・・・
おっと。
室温が30度超えてる・・・
こりゃ熱中症になっちゃうわぃ・・・
そいでウチで一番陽が当たる西側の窓のところで
クッションを陽に当てて
ふかふかになりました
1日中晴れててヨカッタ。
心地よいお休みを過ごせました