きのうは早めに切り上げ
自宅でゆっくり自炊しました
みんなでお取り寄せした「半田うどん」を早速食べてみることに。。
徳島県産の小麦粉やお水にこだわっているというこのうどん。
ゆうかちゃんイチオシです。
パスタ風にして食べても美味しいって聞いたけど
まずはベーシックな“かけうどん”にしました。
干し海老や干し椎茸でダシをとって、シンプルに。
おかずは、「ほうれん草の卵とじ」「キュウリの塩昆布和え」
幕張PAで買った「さんが焼き」を。
食べてビックリ
なんだこれはーーーーーッ
つるっつる
こんなうどん初めてだーーーーーッ
確かにこれは美味しい。
私はうどんの他に、そうめんもお取り寄せしたので
これを食べるのも楽しみです
食後、茹でとうもろこしも食べちゃいました
まんぷく。
まんぷく。
まんぷく・・・だけど。
おやつも忘れません。
ミニストップの「ソフトクリームパフェ」
これ大好きなんだよ~~~
いつも無いから、見つけた時は必ず買って帰ります。
そしてきょうのお弁当は。。
半田うどんを無印のパスタソース「ウニクリーム」を和えて
パスタ風にしてみました。
晩ご飯の残りのほうれん草の卵とじと人参も添えて。。
このうどん、しばらくハマりそうです
自宅でゆっくり自炊しました
みんなでお取り寄せした「半田うどん」を早速食べてみることに。。
徳島県産の小麦粉やお水にこだわっているというこのうどん。
ゆうかちゃんイチオシです。
パスタ風にして食べても美味しいって聞いたけど
まずはベーシックな“かけうどん”にしました。
干し海老や干し椎茸でダシをとって、シンプルに。
おかずは、「ほうれん草の卵とじ」「キュウリの塩昆布和え」
幕張PAで買った「さんが焼き」を。
食べてビックリ
なんだこれはーーーーーッ
つるっつる
こんなうどん初めてだーーーーーッ
確かにこれは美味しい。
私はうどんの他に、そうめんもお取り寄せしたので
これを食べるのも楽しみです
食後、茹でとうもろこしも食べちゃいました
まんぷく。
まんぷく。
まんぷく・・・だけど。
おやつも忘れません。
ミニストップの「ソフトクリームパフェ」
これ大好きなんだよ~~~
いつも無いから、見つけた時は必ず買って帰ります。
そしてきょうのお弁当は。。
半田うどんを無印のパスタソース「ウニクリーム」を和えて
パスタ風にしてみました。
晩ご飯の残りのほうれん草の卵とじと人参も添えて。。
このうどん、しばらくハマりそうです