きのうは早めに切り上げ
自宅でゆっくり自炊しました得意げ

みんなでお取り寄せした「半田うどん」を早速食べてみることに。。
macocoのひとりごと
徳島県産の小麦粉やお水にこだわっているというこのうどん。
ゆうかちゃんイチオシです。

パスタ風にして食べても美味しいって聞いたけど
まずはベーシックな“かけうどん”にしました。
干し海老や干し椎茸でダシをとって、シンプルに。

おかずは、「ほうれん草の卵とじ」「キュウリの塩昆布和え
幕張PAで買った「さんが焼き」を。
macocoのひとりごと

食べてビックリ叫び
なんだこれはーーーーーッ!!

つるっつるキラキラ
こんなうどん初めてだーーーーーッ!!

確かにこれは美味しい。


私はうどんの他に、そうめんもお取り寄せしたので
これを食べるのも楽しみですドキドキ
macocoのひとりごと


食後、茹でとうもろこしも食べちゃいました音譜
macocoのひとりごと

まんぷく。
まんぷく。



まんぷく・・・だけど。
おやつも忘れません。

ミニストップの「ソフトクリームパフェ
macocoのひとりごと
これ大好きなんだよ~~~ドキドキドキドキドキドキ
いつも無いから、見つけた時は必ず買って帰ります。



そしてきょうのお弁当は。。
半田うどんを無印のパスタソース「ウニクリーム」を和えて
パスタ風にしてみました。
macocoのひとりごと
晩ご飯の残りのほうれん草の卵とじと人参も添えて。。


このうどん、しばらくハマりそうです得意げ