最近、すっかり自炊する気ナシの私。。
昨夜も残り物かき集めて
とてもブログでご紹介できるような食卓ではなかったので
代わりに昨夜作った、フルーツヨーグルトドリンクをご紹介します
冷凍したバニラヨーグルトと、プレーンヨーグルト、
バナナ2本と冷凍ブルーベリー、はちみつ、
レモン汁、牛乳少々をミキサーでガーーーッと混ぜ、完成
簡単、ヘルシーなドリンクです
ランチのお弁当は、これまた残り物で
昨日あんかけやきそばにした“あん”を今度はご飯にのせて
中華丼風にしました。
昨日とたいして変わらないので、その代わりに
おやつをご紹介します
先日、南部せんべいをお取り寄せした「岩手屋」の「生南部サブレ」
サブレってサクサクしてるものを想像してたけど
ふにゃっとしっとり柔らかく、濃厚な練乳の味がまた美味しい
そして名古屋に行っていたゆうかちゃんからのお土産。
「かえる饅頭」と「きしめんパイ」。
箱を開けると・・・
かえるの饅頭が、めっちゃこっち見てます。
じゃ~ん。
・・・酔っぱらいのオッサン???
中はこし餡で、素朴な味。美味しかったです。
そして箱の内側には、外面のかえるのイラストを使ったお面の作り方が。。
後で作ろうっと
昨夜も残り物かき集めて
とてもブログでご紹介できるような食卓ではなかったので
代わりに昨夜作った、フルーツヨーグルトドリンクをご紹介します
冷凍したバニラヨーグルトと、プレーンヨーグルト、
バナナ2本と冷凍ブルーベリー、はちみつ、
レモン汁、牛乳少々をミキサーでガーーーッと混ぜ、完成
簡単、ヘルシーなドリンクです
ランチのお弁当は、これまた残り物で
昨日あんかけやきそばにした“あん”を今度はご飯にのせて
中華丼風にしました。
昨日とたいして変わらないので、その代わりに
おやつをご紹介します
先日、南部せんべいをお取り寄せした「岩手屋」の「生南部サブレ」
サブレってサクサクしてるものを想像してたけど
ふにゃっとしっとり柔らかく、濃厚な練乳の味がまた美味しい
そして名古屋に行っていたゆうかちゃんからのお土産。
「かえる饅頭」と「きしめんパイ」。
箱を開けると・・・
かえるの饅頭が、めっちゃこっち見てます。
じゃ~ん。
・・・酔っぱらいのオッサン???
中はこし餡で、素朴な味。美味しかったです。
そして箱の内側には、外面のかえるのイラストを使ったお面の作り方が。。
後で作ろうっと