先週の日曜に作った、キウイとブルーベリーのフルーツ酢が
間もなく無くなりそうなので

昨日、第2弾で「オレンジと紅茶のフルーツ酢」を仕込みましたラブラブ
macocoのひとりごと

よくブログを訪れてくれる、かわちんさんのオススメです音譜
皮は渋みが出るので漬けるのは1週間が限度と教えてもらいました。

オレンジは厚めの輪切りにして半分に。皮も厚めにむいてみました。
紅茶はルピシアの「ベルエポック」という種類。

煮沸消毒した容器にオレンジと氷砂糖を交互に入れ
紅茶のティーバックをぽとん。
最後に酢を入れてしっかり密閉。

1週間後は、爽やかなサワードリンクが飲めるよ音譜