先週の日曜に作った、キウイとブルーベリーのフルーツ酢が
間もなく無くなりそうなので
昨日、第2弾で「
オレンジと紅茶のフルーツ酢」を仕込みました
よくブログを訪れてくれる、
かわちんさんのオススメです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
皮は渋みが出るので漬けるのは1週間が限度と教えてもらいました。
オレンジは厚めの輪切りにして半分に。皮も厚めにむいてみました。
紅茶はルピシアの「ベルエポック」という種類。
煮沸消毒した容器にオレンジと氷砂糖を交互に入れ
紅茶のティーバックをぽとん。
最後に酢を入れてしっかり密閉。
1週間後は、爽やかなサワードリンクが飲めるよ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)