きょうのランチは、奈美ちゃんにつられて
麻布十番の隠れた名店「
きりん屋」のカレーにしました
テイクアウトのみの、ちっちゃなお店ですが
聞いた話しだと、水を使わず、野菜からでた水分のみで煮ているのだとか。
確かに奥深い味。
辛みもいやらしくない。
ランチはチキンドピアザ、ナスと挽肉、野菜、卵とカレー、豆、等など。
私は迷わず、
卵とトマトのカレーをセレクト
爽やかな酸味のトマトと、独特の辛みがホントにたまらない
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
卵も丸ごと1個、ごろん
テイクアウトにしては高めの900円だけど、納得の価格です。
カレー用のスパイスも販売してるみたいです。
カレー好きな人にはオススメですよ
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)