よく私のブログに遊びに来てくれて
コメントを書いてくれる“かわちんさん”。
その方のブログを私もいつも楽しみに見ていて
彩り鮮やかな手の込んだ素敵なお弁当や手作りのものを見ては
感動しています。
そんなかわちんさんのブログを見てたら、
手作りのフルーツ酢を作っていると書かれていました。
前に買った事あるけど
自分で作れるんだぁ~って感動して
レシピを見てみたら、なんだか作ってみたくなって
氷砂糖とフルーツを買ってきて作っちゃいました
ちゃんと作れるか分からないので、とりあえずちっちゃめなビンで。
10分煮沸消毒しました。
今使ってる穀物酢の残りと、米酢を使いました。
フルーツはキウイ とブルーベリー (冷凍)を。
別々にキウイ酢とブルーベリー酢を作ろうと思ったんだけど
何を思ったか「えい、混ぜちゃえ」と
ごっちゃまぜにしちゃいました
うまくできるかな~ぁ。。
だいたい2週間くらいって書いてるレシピが多いけど
中には“氷砂糖が溶けたら”とか、“1週間”とか書いてある。
ま なんとかなるか
うまくできたら、牛乳に入れたり、サワードリンクにして飲もう