昨夜は仕事を早めに切り上げ
“ブレスト”と名の付く“飲み会”を沖縄料理屋さんの
a cave」で行いました。

ブレストとは名ばかりで・・・と思いきや
意外と真面目に仕事のお話になりました。

もちろん、美味しいものもしっかり食べちゃいましたけどねドキドキ


島らっきょ
macocoのひとりごと-ケイブ1
ぴりりと辛みがきいてて、お酒のつまみに最適。


そうみんチャンプルー
macocoのひとりごと-ケイブ5
結構、辛みの香辛料が利いてます。
美味チョキ


海老とアボカドのサラダ
macocoのひとりごと-ケイブ4
おきまりのゴールデンコンビですキラキラ
辛子マヨネーズっぽいドレッシングがよく合います。


もずくのチヂミ
macocoのひとりごと-ケイブ6
もずくって加熱するとあんまり存在感ないのね~。
でも何か、初めてなカンジの味。。


もずくの天ぷら
macocoのひとりごと-ケイブ3
こちらも同じく。
あんまりもずくの味は強くない。
まん丸に丸めたもずくが不思議な食感。
ちょっと味が薄め。塩なんかが添えてあるとよかったかな。


豆腐とゴーヤのチャンプルー
macocoのひとりごと-ケイブ2
豆腐が揚げだし豆腐のように片栗粉で揚げてあって
のどごしがツルンとしてて美味しいラブラブ


沖縄風焼きそば
macocoのひとりごと-ケイブ7
シメでございます。
太くて存在感のある沖縄そばで作った焼きそば。
大好きなパクチーがたっぷりのっかってて美味し~~~ぃ合格


きょうもオナカいっぱいいただきました得意げ
ご馳走さまでした~。