昨夜は仕事を早めに切り上げ
“ブレスト”と名の付く“飲み会”を沖縄料理屋さんの
「a cave」で行いました。
ブレストとは名ばかりで・・・と思いきや
意外と真面目に仕事のお話になりました。
もちろん、美味しいものもしっかり食べちゃいましたけどね
「島らっきょ」
ぴりりと辛みがきいてて、お酒のつまみに最適。
「そうみんチャンプルー」
結構、辛みの香辛料が利いてます。
美味
「海老とアボカドのサラダ」
おきまりのゴールデンコンビです
辛子マヨネーズっぽいドレッシングがよく合います。
「もずくのチヂミ」
もずくって加熱するとあんまり存在感ないのね~。
でも何か、初めてなカンジの味。。
「もずくの天ぷら」
こちらも同じく。
あんまりもずくの味は強くない。
まん丸に丸めたもずくが不思議な食感。
ちょっと味が薄め。塩なんかが添えてあるとよかったかな。
「豆腐とゴーヤのチャンプルー」
豆腐が揚げだし豆腐のように片栗粉で揚げてあって
のどごしがツルンとしてて美味しい
「沖縄風焼きそば」
シメでございます。
太くて存在感のある沖縄そばで作った焼きそば。
大好きなパクチーがたっぷりのっかってて美味し~~~ぃ
きょうもオナカいっぱいいただきました
ご馳走さまでした~。
“ブレスト”と名の付く“飲み会”を沖縄料理屋さんの
「a cave」で行いました。
ブレストとは名ばかりで・・・と思いきや
意外と真面目に仕事のお話になりました。
もちろん、美味しいものもしっかり食べちゃいましたけどね
「島らっきょ」
ぴりりと辛みがきいてて、お酒のつまみに最適。
「そうみんチャンプルー」
結構、辛みの香辛料が利いてます。
美味
「海老とアボカドのサラダ」
おきまりのゴールデンコンビです
辛子マヨネーズっぽいドレッシングがよく合います。
「もずくのチヂミ」
もずくって加熱するとあんまり存在感ないのね~。
でも何か、初めてなカンジの味。。
「もずくの天ぷら」
こちらも同じく。
あんまりもずくの味は強くない。
まん丸に丸めたもずくが不思議な食感。
ちょっと味が薄め。塩なんかが添えてあるとよかったかな。
「豆腐とゴーヤのチャンプルー」
豆腐が揚げだし豆腐のように片栗粉で揚げてあって
のどごしがツルンとしてて美味しい
「沖縄風焼きそば」
シメでございます。
太くて存在感のある沖縄そばで作った焼きそば。
大好きなパクチーがたっぷりのっかってて美味し~~~ぃ
きょうもオナカいっぱいいただきました
ご馳走さまでした~。