浅草でのランチは、混雑を予想して予約しておきました
浅草といえば、天丼とか鰻重とか、釜飯とか蕎麦とか・・・???
いろいろ考えて
レンタカー代も浮いたし、せっかくのお出かけだからと
ちょっと贅沢にしてみることにしました
店内はシンプルで落ち着いた雰囲気。
ちゃんとしたお品書きがテーブルの上に置かれていました。
和紙のランチョンマットもセッティングされててなんとも丁寧な感じ。
まず一品目。
生湯葉のとろとろ感がたまんない~
薄味で山菜の味が引き立ってます。
[旬菜]
出汁巻玉子/西京焼魚/海老春山焼/帆立貝旨煮
ひとつひとつがとても繊細で美味しい。
アイナメがぷりぷりしてます。
そして薄味のお出汁と細切りの野菜、三つ葉のバランスが最高
[造り]鮪/カンパチ
カンパチも脂がよくのってます。
[煮物]
穴子松皮豆富/蕗・海老篠巻/小丸南京・絹さや・木の芽
なんとも上品な味です。
ひとつひとつが細かい仕事してんなぁ。。
[炭火焼]和牛ロース ポンズ卸し
私はお肉が苦手なので、予約時にお願いして内容を変更してもらいました。
[炭火焼]ヒラマサと青柳
ヒラマサはなんとも分厚いこと
そしてこんなデッカイ青柳、見たことないよ~
炭火でジワジワゆっくり焼きます。
焼きたてのお魚は絶品です
海苔茶漬は、やさしいお出汁としっかりした海苔で
さらさら食べられちゃいます。
つけダレは椎茸の出汁が利いた、上品な味。
オナカいっぱいなのに、するする食べられました。
浅草っぽい
しょっぱい豆と薄味の寒天、そして黒蜜。
初めての味だけど、全部を同時に食べたときのバランスが絶妙~
歩けないくらい満腹になりました
この会席は3800円。
充分、納得のいく料理内容です。
店員さんの対応もいいし。
ステキなお店でした