きょうの晩ごはんは、なんか気合い入りました。
和食に徹してみました。
黄金のうに。
ほっけ焼き。
トマトときゅうり&チーズ。
キャベツ昆布。
きのこと長ネギと油揚げの味噌汁。
きょうの主役はなんといってもこれ「黄金のうに」です~
も1つの海宝漬も美味しかったけど
下の黄色い部分は味噌みたい。
その上におっきな貝柱やサザエ、ウニ、いくらがたっぷり
ほっけも程よく焼けて、とってもジューシー
「チーズ王国」で買った、エシャロット入りの「マダムロイ」。
クリーミィで濃厚なフランスのフレッシュチーズです。
「キャベツ昆布」は、以前行った六本木の「松ちゃん」にあったメニュー。
まねして作ってみました
キャベツにごま油と塩昆布を和えるだけです。
塩昆布の塩分がしっかり染みるので、調味料不要
超カンタンメニュー。
しかも美味しい
ぁ~~~
胃袋が破裂しそうだ・・・
おなかいっぱいだ・・・