今週は金曜がおやすみ。
何が何でも3連休にしてやると、月~木はガンバりました。
いつもなら3日も休みがあれば、どこかに出掛けようと
一生懸命計画をたてるところだけども
とりあえず身体を休め、そして気分転換を無理なくする事にしました。
おやすみだもの。
おやすもうじゃないかぃ。
きっちり掃除洗濯をすると決めている自分にならず
きょうは寝たいだけ寝て、やりたい事だけしてみました。
お昼を過ぎても、お布団の中でうだうだ。。
DVDの映画見てうだうだ。
怠けるのって、結構いい。
おかげでお布団から出てから、何か作りたくなって
久しぶりに「土鍋ゴハン」作りました
「五目炊き込みゴハン」です。
ごぼう、にんじん、インゲン、油揚げ、椎茸の具です。
でも実は、ごぼうとにんじんは以前作って冷凍していた
きんぴらごぼうなのです。
そして「春巻」を作ってみました。
具は海老、チーズ、卵などいろいろ。
海老は小さく刻んでマヨネーズと胡椒で和え
卵はタルタルソースみたいに、
チーズは胡椒をたっぷり加えて。
つまみっぽいけど、お弁当のおかずにも使えます。
あ。裏表が逆だわ
子がゴロンゴロン入ってて、美味しそうです。
きょうの晩ご飯にします。
この前、懐かしくてつい買ってしまいました。
ぷるぷるで美味しい
は~~~
気分転換ストレス解消
できました~~~