皆さん忙しそうでゴハンして帰る気配も無さそうなので
作業が終わって大人しく帰りました。
きょうも微妙な時間ではあるけども
とりあえず自炊して食べました
キャベツと昆布の和風スープ。
丼のゴボウは、なんときんぴらゴボウの使い回し
きんぴらゴボウにはしっかり味が付いてるので、
薄めのダシ汁に入れ、更に白ネギをたっぷり投入。
少し煮れば、きんぴらから味が染み出て全体に行き渡ります。
そこに溶き卵を入れ、半熟状態でご飯の上に盛る。
最後に七味唐辛子をふってできあがり~
カンタン手抜きメニューで~す
食後は、随分前に山梨県に遊びに行った時に買った
「葡萄果汁」を開栓してみました。
確か1本1000円ちょっとしたような・・・
滅多にそんないいジュース飲めないから
味わって飲もうと、ちょっと緊張しながらコップに注ぎます
濃い葡萄色
味も勿論濃厚で、酸味と甘みがとても自然で美味しい~
こりゃたまらんわ。
贅沢な食事タイムとなりました