今週は早めに帰って、ちゃんと自炊してます
きょうの晩ごはんは・・・
・豆腐入り茶碗蒸し
・アシタバの炒め物
・キャベツと椎茸のスープ
うにめしは、コレ
お正月に帰省した時に、田舎の山口で買った
『うにめし まぜご飯の素』
いつもお弁当に入れてる、ふりかけの「しそわかめ」を
作ってるのと同じ会社の「萩・井上」の商品です。
ここの商品は本当に美味しい。
このうにめしも、2合の炊きたてご飯に混ぜるだけ。
混ぜたら見えなくなっちゃったけど、袋から出した時は
うにの粒がごろごろ入ってました。
味は勿論、絶品
うにの香りがしっかりして、超美味しい
たくさん買っとけばよかったなぁ~。
豆腐入り茶碗蒸しは、昨日の「男前豆腐」の残り半丁を
サイの目切りにして、味付けしたダシに卵を溶いてレンジでチン
最後に三つ葉ちらしてできあがり~。
カンタンメニューです。
キャベツは加熱してたくさん食べたかったので
中華風の味付けにしてスープにしました。
アシタバはお弁当のおかずの残りです
きょうもオナカいっぱいです。
ごちそうさまでした
合掌。