今週は早めに帰って、ちゃんと自炊してますチョキ


きょうの晩ごはんは・・・


macocoのひとりごと-晩ごはん0311
・うにめし

・豆腐入り茶碗蒸し

・アシタバの炒め物

・キャベツと椎茸のスープ



うにめしは、コレ!!


macocoのひとりごと-ウニ飯のもと

お正月に帰省した時に、田舎の山口で買った

うにめし まぜご飯の素


いつもお弁当に入れてる、ふりかけの「しそわかめ」を

作ってるのと同じ会社の「萩・井上」の商品です。


ここの商品は本当に美味しい。


このうにめしも、2合の炊きたてご飯に混ぜるだけ。

混ぜたら見えなくなっちゃったけど、袋から出した時は

うにの粒がごろごろ入ってました。


味は勿論、絶品音譜

うにの香りがしっかりして、超美味しい!!

たくさん買っとけばよかったなぁ~。




豆腐入り茶碗蒸しは、昨日の「男前豆腐」の残り半丁を

サイの目切りにして、味付けしたダシに卵を溶いてレンジでチン音譜


最後に三つ葉ちらしてできあがり~。

カンタンメニューです。



キャベツは加熱してたくさん食べたかったので

中華風の味付けにしてスープにしました。



アシタバはお弁当のおかずの残りですあせる



きょうもオナカいっぱいです。

ごちそうさまでした得意げ

合掌。