外食組の皆様は、今日のランチは「登龍」へ。

登龍と言えば、高級な中華料理屋さん。
(正しくは高級中国四川料理のようです)

我々にとっては“ちょっと行こうか”と気軽に行けるところではない。

1度だけ、「1回は行っとく?」てノリで
腹くくってランチに行った事がある。

いつものランチのおよそ2倍の料金だ叫び

でも、美味しいんです。やっぱり。

そして、「ビックリマーク」と思ったのが、爪楊枝

もしかしたら、「知ってるよ」と言う人もいるかもしれないけど
私は初めて見て、ちょっと感動した。

macocoのひとりごと-金龍の爪楊枝

使うと口の中が爽やかになるのです。
先についてる緑色のがそう。

きつくない甘めのミントがついているのです。
なんてステキ・・・ラブラブ

ちなみに現在、何かのキャンペーン(?)で
担々麺が安くなっているらしい。

今のうちに行っておくべしパンチ!