せっかくの3日連休。
最終日、家でもじもじしててももったいないなぁ。。と思い
思いつきで、千葉へお出かけすることに。
目的は、おいしい魚&温泉
早朝から出掛けて、美しい朝日にうっとり
でも外は極寒&強風で長時間外に出ると顔面が凍結する。
午前中は海沿いをドライブし、ランチしに「THE FISH」へ。
お土産屋さん、レストラン、バームクーヘン工房など
観光客向けの施設。団体客も受け入れてるようです。
お土産屋さんは市場みたいに賑やかな感じ。
房総半島の海の幸をたくさん売ってます。
12時前、レストランに行ってみると、既に満席
お客さんが何組か待っている。
すこし待って、2Fの海が見える席へ。
海は荒れてるけど、いい景色
すんごい。
実はここは海鮮丼がウリみたいだったので、
それを目的にこのお店に来たんだけど
脂っこいものが大好きな私は、ついつい天丼にしちゃったんだなぁ。
でも海老がおっきくて、アタマの方まで身がびっしり
穴子のほかにも南瓜や茄子、ししとう、大葉などなど
お野菜もちゃんと入ってます。
ご飯がちょっと多すぎて(多分茶碗3杯分くらいはあったかと)
さすがに残してしまったのが、ちょっと残念。
ご飯にタレがかかりすぎてなく、いいバランスでタレが染みてて
とても美味しくいただきました。
正しい。
サザエや旬の鯵など、盛りだくさん
ちょっとつまんだけど、サザエはコリッコリ
鯵も「THE 鯵」な濃厚なお味。
とてもおいしゅうございます。
両方についてた、貝汁がまたおいしかった
汁より貝のが多いんじゃないかしらと思うほどたっぷり。
あと黒豆。
お正月後だからかな???
とってもおいしくいただきました。
食べにきてヨカッタ
満足です。
絶対枇杷かと言われると微妙だけど・・・
かなりおいしぃ
焼きたてでまだあたたかくて、ふわっふわ
ほんのり枇杷のような甘みがあり、でも決して甘すぎない。
中にはクリームが入っていて、ボリューム満点。
これで170円は安い。
はぁ~・・・オナカいっぱい