定時に退社し、ゆっくりおうちでゴハンすることに。
久々のしっかり自炊です。
ごはん。
大根とエリンギの味噌汁。
キムチ。
蒲鉾&竹輪。
和&中華の微妙な組み合わせ。。
ま いっか。
蒲鉾と竹輪は、帰京時に空港で買って帰りました。
毎回、必ず買ってます。
地元の蒲鉾は本当においしいの。
ここのを食べたら、他の蒲鉾は食べられないくらい。
弾力があって、ぷりぷりしてます。
ちなみにつづみちくわは、最初から8等分に切られていて便利。
確かに竹輪って、意外とまっすぐ切れないもんね。
そして蒲鉾につけるお醤油は、年末に湯布院で購入したもの。
「湯布院醤油屋本店」の匠醤油。
店員さんオススメのものをセレクトしました。
ダシがきいた、ちょっと甘めのお醤油です。
冷や奴、納豆、焼き魚などに使えるそうで、
そばのつけつゆにもいけるんだそうです。
確かにおいしい。
初めてだからちっちゃいサイズのを買ったけど
大きいの買っててもよかったな。。