1日は夕方から、姉ちゃん夫婦、姉ちゃん親子が揃い
おせちで食卓を囲みます。
お正月だものね
みんな揃って楽しく食事。こんな時間が私は結構好きデス。
今年はママちゃんが奮発して、とっても豪華なおせち
京都祇園「さくら井」料理長監修の
和風おせち料理三段重
定番のおせち料理以外にも、少し変わったものも。
干し柿にバターを入れて巻いた「柿鳴門」や
小柱に明太子を和えた「小柱明太」など上品でおいしいお味です。
「国際ホテル宇部・桃花林」の中華おせち
ボイルカニ、カニクリームコロッケ、牛肉炒め
イカとブロッコリーの炒め物、カシューナッツなど
ボリューム満点
大人6人、子供2人でオナカいっぱいいただきました。
ごちそうさまでした
食事が済んだら、姪っ子たちにお年玉。
その後、改めてお誕生日祝いをすることに。
まずはプレゼント。
姉ちゃんと一緒に、2人にお揃いの服をあげました。
そしてまたまたケーキ
私が小さいころは、やっぱり大きな丸いケーキで
ろうそくに火をつけてお祝いしてほしかったから
ちゃんと用意しましたよ。
フ~っと火を消します。
おいしいと人気のケーキ屋さん「ボナペティ」のケーキ。
おせちにお年玉にお誕生日プレゼントにケーキ。
1年分のお祝い事をまとめてしちゃったね。
自分が子供の頃、お正月はいつもウキウキしてたのを
思い出すなぁ。。
今日はお正月らしい、いい1日でした。
ひかるもプレゼントした新品の胴輪をつけて
一緒に楽しんだよ