ちょっと早い、イブイブ・23日の夜は、お休みってこともあって
ゆっくり自宅でディナーしました。
クリスマスはね、なんかテンション上がるんだな
お正月も近付いて、1年の締めにも近いから
ちょっと贅沢したくなるですよ
北海道物産展で購入した、カボチャフレークを使用。
玉ねぎを炒めて、牛乳で溶いてコンソメ等で調味。
「RF1」の海老とたっぷり野菜のサラダ
ボリューム満点、RF1 のサラダはやっぱり美味。
いろんな野菜やアーモンドが入って、栄養満点~
おっきな海老フライ、鴨、サーモン、テリーヌ、
タコのマリネ、ポテト、海老・ホタテ、チーズ等など。
豪華です。当然おいひぃ。
海老とホタテとブロッコリーのウニパスタ(手作り)
無印のウニソースを使用。
自分でいうのも何だが、これもおいひぃ。。
・・・豪華だなぁ。。
1年に1回の贅沢だなぁ・・・。しみじみ。
洋食だから、お酒はワインを用意してみました。
気分気分
そして食事のシメ・・・というか、クリスマスといえば
やっぱりケーキでしょう~
一番小さいサイズでも4200円
贅沢~ぅう。
このケーキ、文句無しにおいひぃ。
イチゴもちゃんと甘くて、ほどよい酸味。
クリームの甘さもちょうどよく、濃厚な味。でもさっぱり。
最近、百貨店のクリスマスケーキって、
有名なパティシエが作ったカッコ良くて凝ってるのが
流行ってるけど、私はクリスマスというとこんなカンジの
シンプルなケーキが好き。
完食
毎日こんなゴハンだったらいいのになぁ。。