1日かけて年賀状作り。
ほぼほぼ完成して、ひと安心です
さて、今日は久しぶりに土鍋でゴハンを炊きました。
おダシに塩昆布と干し椎茸を入れた土鍋ゴハン。おこげもできて、おいしそ~ぅ
塩昆布の塩分と干し椎茸のダシも出て、充分な旨味です。
真ん中に柚子胡椒を少し入れてます。
混ぜるとほんわか柚子の香り、食べると少しピリリとして美味
さっそく晩ご飯にすることに。。
土鍋ごはん。
じゃがいもの煮物。
きのこたっぷりの味噌汁に卵を入れて。。
キムチ。
私、お肉がダメなので、じゃがいもの煮物は、肉ナシの肉じゃがみたいなモンです。
きょうもおいしくいただきました。
ごちそサマ。。