↑炭火で焼いた…
今時期わたしがスっごく食べたい桜鱒
↑「ほしひれぐえはた(クエ種)」と
「花山椒」
どちらも初めて…だったんだけど…
アッサリした蛋白な白身魚に
柔らかい香りに青い味が美味しい花山椒
…もうぅ…すでに…
お腹いっぱいなんだけど…
これから、やっと…〆握り寿司🍣
(小ぶりシャリで、美味しいから…
お腹いっぱいでもペロリっと
食べてしまう自分が…自分の胃袋が…)
↑イナダ
↑鮪(わたし鮪は苦手だからパス)
↑雲丹ーーっ
バーナーと炭を使って丁寧に炙った…
↑のどぐろ
↑鰯(わたし光り物LOVE)
↑鮪をパスしたから…
わたしには…ホッキ貝を
↑〆デザート
今回は、前回と違って…
先に握り寿司・後に肴…ではなくて
先に肴・後に握り寿司の王道パターンで
わたしが好きなパターンだったから
なおさら美味しかったし…
お天気の関係からか
前回よりも魚介が豊富だし…
スっごく大大大満足でした