鮭のマリネレシピ★ | makmakblog

makmakblog

普段のアタシ+頑張ってるアタシ+過去のアタシ=今のアタシ☆
飾らなぃまま書ぃて生きます☆

レシピのご希望がぁったので、ご紹介します




このレシピはぁたしのぉばぁチャンカラ教わったんです





簡単なのに美味しぃし、サラダがなーぃ台風台風台風って時でも作り置き出来るのでオススメです




レシピご案内します


スモークサーモン 1袋
大根 上の部分半分
きゅうり 1本
玉葱 半玉
ブーケ1しぼったレモン2個分
ブーケ1油 150cc
ブーケ1塩コショウ
ブーケ1砂糖 大さじ1





ブーケ1を白くなるまで混ぜます




大根、きゅうり、玉葱をスライサーでスライスし、水につけてぉく




瓶に野菜→サーモン→野菜サーモン→野菜→サーモンと重ねる





ブーケ1を上カラかけて2日置けば出来上がりハート






ぁ…
にんじん忘れてた




ぁたしは嫌ぃだからにんじん入れナィケド、にんじんもスライスして加ぇます





サーモンが好きな人はサーモン多めにハート
さっぱり味ょり、しっとりが好きなら
油 200cc
レモン1個
にしたらぃぃと思ぃまーす





皆様作ってみてくださぃませハートハート