今年は姉の結婚式、私の結婚式、私の30歳の誕生日、と
イベント盛りだくさん!
また、初めて人間ドックを受けて要精密検査という結果だったり

歯の詰め物が欠けたり。。。

12月の前半はそれで極秘一時国したり
(ご心配おかけしたくなかったので伝えていなかった方すみません)
結局、精密検査の結果は問題なしということで
歯も急いで直してもらい、気持ち良く2016年を迎えられそうです

去年のクリスマスといえば、旦那は24日は接待と25日は出張で
"クリぼっち"でしたが、今年はちゃんと一緒に過ごすことができました。
イブは同じマンションのお友達に誘われ、合肥ヒルトンのパーティーに行ってきました

ディナーは3階にあるHappy Pandaレストランにて。
セットメニューは2人で698元でした。
合肥ではかなりお高いと思いますが満席でした。
前菜・サラダ等はビュッフェ形式でメインとデザートを選ぶスタイルでした。
私のメインはラムのローストとラタトゥイユ、デザートにはクリスマス・プディングを頼みました。
ラムはハーブが効いていたので臭みは全くなく、おいしかったです。
クリスマス・プディングはバニラ・ソース添えだったのですが
数年前にイギリスに遊びに行った時に友達が食べさせてくれたブランデーバターやラム酒バターをたっぷりのせたクリスマス・プディングが忘れられず
ちょっと物足りなく感じてしまいました。
旦那が飲まなくなったラム酒があるから自分で作ってみようかな。。。
お酒に注意しながら、来年も健康で過ごせますように。
みなさま、良いお年を~