朝から夕方までのこちら愛媛です。。
皆様の所はいかがでしょうか
これからちょっとジメジメ嫌な梅雨の季節に入ってきちゃいます
気持ちよく梅雨を過ごすにはどうしたらいいんでしょうね~
さて、今週末はお友達のお家に呼ばれて楽しい時間を過ごしました
気の合うお友達と一緒にいると、日頃の嫌な事も忘れられて、アッと言う間に時間が経っちゃいます
何を持って行こう~~と考えて、以前好評だった「チーズケーキ」を作りました
クラッカーとバターを混ぜて型に敷き込みます(*^▽^*)
生地は、以前にUPさせて頂いた「チーズケーキ」のレシピです
焼き上がりは、膨らんでる~~
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします
ホールごと持参したのですが、又写真を撮るのを忘れちゃいました(^▽^;)
こちらのチーズケーキは、何回持って行っても好評を頂き、作り甲斐があり嬉しいです
こちらは「タイカレー」。。
今回は「レッド」です
鶏肉、茄子、かぼちゃ、パプリカ、ピーマン、などが入っています
「タイカレー」は食べた事ないと言っていた友人でしたが、美味しいと言って頂き、ホッ☆-( ^-゚)v
そして、家に沢山残っている「コーンミール」を使いたくて、平たい「コーンミールブレッド」にしてみました。。
棒状にカットして頂きます(^O^)
そしてこちらは、栗原はるみさんレシピの「人参サラダ」。。
白ワインビネガーと粒マスタードが効いていて、美味しくて大好きなサラダです
留守番隊には「タイカレー」を混ぜ込んだ「カレー」と「人参サラダ」の食卓です。。
皆様の所はいかがでしょうか
これからちょっとジメジメ嫌な梅雨の季節に入ってきちゃいます
気持ちよく梅雨を過ごすにはどうしたらいいんでしょうね~
さて、今週末はお友達のお家に呼ばれて楽しい時間を過ごしました
気の合うお友達と一緒にいると、日頃の嫌な事も忘れられて、アッと言う間に時間が経っちゃいます
何を持って行こう~~と考えて、以前好評だった「チーズケーキ」を作りました
クラッカーとバターを混ぜて型に敷き込みます(*^▽^*)
生地は、以前にUPさせて頂いた「チーズケーキ」のレシピです
焼き上がりは、膨らんでる~~
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします
ホールごと持参したのですが、又写真を撮るのを忘れちゃいました(^▽^;)
こちらのチーズケーキは、何回持って行っても好評を頂き、作り甲斐があり嬉しいです
こちらは「タイカレー」。。
今回は「レッド」です
鶏肉、茄子、かぼちゃ、パプリカ、ピーマン、などが入っています
「タイカレー」は食べた事ないと言っていた友人でしたが、美味しいと言って頂き、ホッ☆-( ^-゚)v
そして、家に沢山残っている「コーンミール」を使いたくて、平たい「コーンミールブレッド」にしてみました。。
棒状にカットして頂きます(^O^)
そしてこちらは、栗原はるみさんレシピの「人参サラダ」。。
白ワインビネガーと粒マスタードが効いていて、美味しくて大好きなサラダです
留守番隊には「タイカレー」を混ぜ込んだ「カレー」と「人参サラダ」の食卓です。。