ちどりの部屋へようこそ。
今日のテーマは
「ハンバーグ」です。
わが家のメニューは
私のいま食べたいものが基本。
(作る人の特権)
昨日は
夕飯つくるのが
なんとなくめんどくさかったので
一品は
パッカンステーキにしよう!
(※パッカンステーキ=
パックに入ったひき肉に塩コショウして、
上からぎゅっと押し固めたものを
そのままフライパンにパッカンとひっくり返して焼いたもの。
なんちゃってハンバーグのような?)
と、思ったものの
台所に立った途端に
なんかやる気がおきた!笑
急きょ、
やっぱりハンバーグにしよう!
しかも、
いつもは普通のパン粉か
やる気がない時(率高め)は、
ハンバーグヘルパー(これ便利)を使うのに、
やる気がおきてしまったからには
とことんやりましょう。
というわけで、
食パンの手作り生パン粉入りハンバーグ完成!
イタリアンドレッシングかけて食べるのが
お気に入り(カロリーは正義!)
ふわふわで美味しいー
あとは
なんかいろいろ投入した煮物。
洋なのか
和なのか
よく分かんない晩ごはん。
でも、
ビールはすすむよねー。
そして、
今日のお昼は
今日ものっけただけ丼。
甘めソースのロコモコ風。