先週、芝生5年目の更新作業でサッチングをしたのだが

毎年毎年この作業はかなりキツい!

なんとか楽な方法はないか?と考えており

昨年は 焼芝 に一瞬手を出したが、あまりの枯芝の燃え広がりかたにビビってそく中止したが

懲りもせず今年もちょっとチャレンジしてみたよニコニコ


まずは面積の少ない土間コンの隙間で様子見。

本日は風もすくなく安全そうニヤリ


なので別の場所。先週のサッチング後半で手抜きした場所へ着火!

少しずつ燃え広がっていきます




あまりやり過ぎると怖いのでこの辺でストップ


上の黒ずんでいるところが焼き芝

通常のサッチングとどの位差が出るか?観察していきましょう。


そして焼き芋焼きましたー

本格石焼です。





美味しく焼ける温度時間を見つけたので

その辺の移動販売石焼き芋屋より美味い自信あります。