今月上旬、お茶専門店ルピシアの新雪谷(ニセコ)茶園で、真狩高校野菜製菓コースの生徒31名が農業実習を行いました。

高校から写真等を提供いただきましたのでご紹介します。

 

この茶園は、ルピシアが「北限のお茶」プロジェクトとして実施しているもので、真狩高校は3年前から交流を続けています。

昨年度はこちらの茶葉を使用したスイーツで生徒がコンテストに出場し、数々の賞を受賞するなどお世話になっています。

 

 

この日は、このプロジェクトやお茶の苗木について説明をいただいた後、除草作業を行いました。

作業終了後、お土産に茶葉をいただきました♪ありがとうございます。

 

 

いただいた茶葉は明日実施予定の高校生カフェで使用予定だそうです。

カフェの詳細はラ・ミッカのインスタグラム(@lamikkamakkari)をご確認ください。

 

スイーツの販売会につづき、カフェも!

楽しみがまた一つ増えました。