この冬は雪が多くて大変でしたが、雪溶けは早く、例年より気温の高い日が続いています。
土もすっかり乾いていたこの日、畑の下からお出まし〜雪の下にんじんです。
この日は羊蹄山もくっきり!
こちらのお宅では、ご家族とバイトさんで収穫作業をされていました。
手作業で一本ずつ葉をカットして畝を進んでいきます。
みなさんの手際の良いこと!熟練の技ですね。
お忙しい中撮影にご協力ありがとうございました♪
雪の下にんじんは道の駅真狩フラワーセンターでも販売しています。
私も早速いただきましたが、瑞々しくて今年も美味しいですー、身体が喜ぶ美味しさ♪
間違いありません!
まずは生のまま野菜スティックで、オリーブオイルでさっと焼いて、にんじんしりしりも美味しかったです。
みなさんもいろんなお料理でたくさん召し上がってくださいねー。





