昨日はブログサイトのメンテナンスのため、アップができずでしたが
 
真狩村の特産、雪の下にんじんの収穫が始まっています。
 

 

この冬は雪が多くて大変でしたが、雪溶けは早く、例年より気温の高い日が続いています。

土もすっかり乾いていたこの日、畑の下からお出まし〜雪の下にんじんです。

 

 

この日は羊蹄山もくっきり!

こちらのお宅では、ご家族とバイトさんで収穫作業をされていました。

 

 

手作業で一本ずつ葉をカットして畝を進んでいきます。

みなさんの手際の良いこと!熟練の技ですね。

 

 

お忙しい中撮影にご協力ありがとうございました♪

 

 

雪の下にんじんは道の駅真狩フラワーセンターでも販売しています。

私も早速いただきましたが、瑞々しくて今年も美味しいですー、身体が喜ぶ美味しさ♪

間違いありません!

 

まずは生のまま野菜スティックで、オリーブオイルでさっと焼いて、にんじんしりしりも美味しかったです。

みなさんもいろんなお料理でたくさん召し上がってくださいねー。