8日、道の駅真狩フラワーセンターにて、「La mikka(ラ・ミッカ)」がオープン♪
真狩高校生の作ったスイーツの販売会です。
今年度2回目とあって、生徒たちはちょっとリラックス?
初回よりも緊張が緩んだように見えました。
今回のラインナップは、
・豆乳シフォンケーキ
・シソショコラ
・いちごバニラムース に、焼き菓子やパンなどいろいろ♪
11時のオープン前から行列!
続々とお客さまがいらしてました。
あ、行列の中に後志教育局の川端局長を発見しました☆
ちょうどこの日、真狩高校を訪問されていたそうで、販売会にも来てくださいました。
たくさんのお買い上げ~ありがとうございます。
この販売会は、野菜製菓コースの生徒が授業で作ったお菓子を直接お客さまに販売する機会&日頃の教育活動を理解していただく場としてすっかり定着しました。
前回の販売会にもいらしていた方のお顔もちらほら。
次回の販売会もお楽しみに!