本日、道の駅真狩フラワーセンターにて「La mikka(ラ・ミッカ)」がオープン♪

真狩高校生の作ったスイーツの販売会がありました。

 

 

今回のラインナップは、

・かぼちゃのWチーズケーキ

・ずんだロールケーキ

・雪の下にんじんムーズ

 

 

ゆり姉さんサブレなどの焼菓子のほか、

真狩産の小麦を使用した食パン、バゲットが並んでいます。

毎回どれも美味しそうで目移りしますね。

 

 

開店前のミーティング、あいさつの練習も気合が入っていました。

最初はベテランの3年生が担当、のちほど2年生にバトンタッチするとのことでした。

今日のおすすめを聞いてみたところ(全部おすすめは承知の上)、

「ぼくの作ったパンです!」と元気な答えが返ってきました。

 

ほかのお客さまにも同様におすすめしていたので、自信作のようです!

 

 

あいにく雨模様の真狩村でしたが、11時のオープン目がけてお客さまが次々とご来店。

 

 

ケーキの箱詰めなども久しぶりの生徒たち、ちょっと緊張気味のようでしたが

注文から会計、商品のお渡しまでスムーズでした♪

 

みなさんお疲れさまでした!販売会は来月も予定されています。楽しみにお待ちください。