小さなまっかりっことお母さん向けに、
後藤管理栄養士による食教室が行われました。
 
6月9日は「離乳食教室」。
生後3ヶ月~6ヶ月の乳児をもつお母さんが対象です。
イメージ 1
 
舌や口の動きをうながし、色々な食材で味覚を育てる離乳食。
お母さんたちも実際に試食して勉強していました。
イメージ 2
 
 
 
6月20日は「幼児食教室」。やさいのおやつを作ります。
子どものおやつの役割は、食事で足りなかった栄養を補給したり、食への興味をもつきっかけなどがあります。
お母さんの手づくりのおやつであれば、甘みや味付けを調整できるし、食材も自分で選べて安心♪
 
さー調理開始です。
おしゃべりしながら楽しそう!
イメージ 3
 
こっちではお手伝いしている子を発見!
イメージ 4
 
大きくなれば一緒に作ることもできますね。
イメージ 5
 
 
最後はみんなで試食~。
幼児向けと言っても、もちろん大人も美味しい!
イメージ 6
 
 
お母さんの手作りの美味しいごはんやおやつで、
まっかりっこ、大きくなあれ♪