小さなまっかりっことお母さん向けに、
後藤管理栄養士による食教室が行われました。
6月9日は「離乳食教室」。
生後3ヶ月~6ヶ月の乳児をもつお母さんが対象です。

舌や口の動きをうながし、色々な食材で味覚を育てる離乳食。
お母さんたちも実際に試食して勉強していました。

6月20日は「幼児食教室」。やさいのおやつを作ります。
子どものおやつの役割は、食事で足りなかった栄養を補給したり、食への興味をもつきっかけなどがあります。
お母さんの手づくりのおやつであれば、甘みや味付けを調整できるし、食材も自分で選べて安心♪
さー調理開始です。
おしゃべりしながら楽しそう!

こっちではお手伝いしている子を発見!

大きくなれば一緒に作ることもできますね。

最後はみんなで試食~。
幼児向けと言っても、もちろん大人も美味しい!

お母さんの手作りの美味しいごはんやおやつで、
まっかりっこ、大きくなあれ♪