北海道生活の4-5月号に、真狩村の三野農園さんとリーキが紹介されています。

リーキは西洋ねぎの1種で1枚1枚の皮が厚くて、白くて太いです。
持つとずっしり。
食べ方や保存方法の紹介などは、三野農園さんのページをご覧ください♪
スープに入れると甘みが増すので、私は冬の寒い日の朝によく食べていました。

「北海道生活」は奇数月に発行され、写真がとってもキレイで、
美味しい食材やお店、食べ物、イベント、移住者の暮らしなどが紹介されています。
書店でも購入できますが、公民館図書室でもご覧いただけます。ぜひご利用くださーい。
そして、昨日は見えなかったのですが、今日は羊蹄山がキレイ。
一日中風が強くて寒かったですね。

