
レストラン・マッカリーナの菅谷シェフの料理教室が行われています。
12月1週目から3週連続の公民館講座です。
先週の回にお邪魔してきました。
この日のメニューは鶏モモ肉のカレー煮込みとトマトドレッシングサラダです。
材料ずらーーーり。

材料ずらーーーり。

グループに分かれて調理。


鶏じゅーーーっ


真狩産ゆめぴりか。バターライスですよ。


右側のおばあちゃんに「勉強熱心ですね」と言ったら、
「孫に作ってあげたくてね」ですって。お孫さんイイナー

「孫に作ってあげたくてね」ですって。お孫さんイイナー

菅谷シェフは作って教えて大忙し。
鶏投入!えいっ

鶏投入!えいっ

カレールーも粉を混ぜ合わせ炒めて作ります。
ものすごく良い香りが漂ってました。
この写真を撮ったカメラもカレーのにおいに…。
ものすごく良い香りが漂ってました。
この写真を撮ったカメラもカレーのにおいに…。
完成は見届けれらなかったのですが、
みなさん口々に「美味しかったよー」と言っていました=3
みなさん口々に「美味しかったよー」と言っていました=3