
今週は「まっかり給食週間」をみっちりレポート~お付き合い下さいね。
3日目のメニューは、■ 麦ごはん ■ ハーブ豚カツ&つけあわせ野菜 ■ かぼちゃのコーン和え
■ オニオンスープ
■ オニオンスープ
今日の主役はなんと言っても「ハーブ豚カツ」ですね、ちょっと薄めのスライスですが、この大きさ!

特製ソースをかけていただきます♪
真狩食材は、初登場のトマトのほか精白米、かぼちゃ、にんじん、そしてハーブ豚が使われました。
この時期の真狩産トマト、初めて食べましたがすごーく美味しかったです。
この時期の真狩産トマト、初めて食べましたがすごーく美味しかったです。
今日は真狩中学校へお邪魔しました。

やはりハーブ豚カツ、大人気です☆

特に男子、大喜び~給食で食べたいものある?と質問したら「肉!肉!」との答え。やっぱり・・・

ごはんも、野菜もバランス良く食べましょうね。明日は巷で話題の真狩食材が登場します。お楽しみに!