イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

中学3年生を対象とした「テーブルマナー講習会」が昨日、レストラン・マッカリーナで行われました。

卒業を機にテーブルマナーを身に付けて欲しい、とマッカリーナが招待しているもの。
進学などで真狩村を離れる生徒が多いので、いい思い出になりますね。

菅谷シェフはじめスタッフのみなさん、毎年ありがとうございます!

この日のメニューは、

・ボイルハムと春人参のゼリー寄せ
・かぼちゃの温かいスープ
・春鱒のポワレ白バターソース
・ひな鶏のローストほくほくじゃがいも添え
・真狩産ゆり根のプリン
・コーヒー

24名の生徒たちは、ナイフとフォークの使い方、ナプキンの使い方などを
教わりながら、笑顔で食事をしていました。

15日は卒業式、みんなで過ごす学校生活も残りわずかです。
学校生活はもちろん、真狩にある素敵なレストランのことも忘れないでね。