卒業を機にテーブルマナーを身に付けて欲しい、とマッカリーナが招待しているもの。
進学などで真狩村を離れる生徒が多いので、いい思い出になりますね。
菅谷シェフはじめスタッフのみなさん、毎年ありがとうございます!
この日のメニューは、
・ボイルハムと春人参のゼリー寄せ
・かぼちゃの温かいスープ
・春鱒のポワレ白バターソース
・ひな鶏のローストほくほくじゃがいも添え
・真狩産ゆり根のプリン
・コーヒー
24名の生徒たちは、ナイフとフォークの使い方、ナプキンの使い方などを
教わりながら、笑顔で食事をしていました。
15日は卒業式、みんなで過ごす学校生活も残りわずかです。
学校生活はもちろん、真狩にある素敵なレストランのことも忘れないでね。