
まっかり給食週間4日目のメインは「まっかり小麦うどん」
麺は100%真狩小麦を使い、麺作り30年の喜茂別町の栄花商店で作っていただいたものです。
うどんにのっているかき揚げには、「にんじん」「ごぼう」「ゆりね」「リーキ」が入れられ(全て
真狩産)、調理員さんの手によってひとつひとつ揚げられました。
うどんにのっているかき揚げには、「にんじん」「ごぼう」「ゆりね」「リーキ」が入れられ(全て
真狩産)、調理員さんの手によってひとつひとつ揚げられました。

うどんの他には、ようていおひたし(真狩産はくさい、留寿都産キャベツ)、さくらえび入りたま
ごやき、プリンというメニューでした。
ごやき、プリンというメニューでした。
今日の給食も美味しく、そして贅沢な内容です。

そして今日も、御保内小学校からナイスな写真をいただきました。
今日は栄養士さんと生産者の佐伯さんご夫妻が訪れてのランチルームでの給食です。
今日は栄養士さんと生産者の佐伯さんご夫妻が訪れてのランチルームでの給食です。

明日はまっかり給食週間最終日、何が出るのか楽しみです!