塩麹 | マッカmemo

マッカmemo

札幌での暮らし♪メモ帳代わりの日記です。 2011年12月16日男の子出産 アラフォーお母さんです。 

ダンナ君のおばさんにもらっちゃった

流行りの塩麹(ハート)


マッカmemo

検索してつくったやつ

塩麹をむね肉にすり込んで冷蔵庫でひと晩ねかす

生姜いれた熱湯で1分ゆでてそのまま冷やすってやつ


普通の味だった・・・柔らかくなったのかな?

塩麹の量が少なかったかな?

マッカmemo

ダンナ君が焼いてわさびでいただいたやつ

これは美味しかった


マッカmemo


どっちの料理ショーみたら塩麹は鶏肉と相性いいみたい

だから週末にでも冷凍庫にある鶏肉でからあげつくろーっと


って揚げものしたらまたおっぱいゴリゴリしちゃうかな