炊飯器を新しくして、
発酵あんこを作ったら、
水分が思った以上に飛ばなくて、
もったり仕上がらない。
(なんて炊飯器のせいにしてみたけど、
本当はかなりの目分量で作ったから😁)
それなら、
あんこじゃなくて
ぜんざいでもいいよねー♪
ということで、
少しお湯を足して、
白玉も少しやわらかめに作って。
お砂糖なしで、
ほど良い優しい甘さの
白玉ぜんざいになりました😋
お家で楽しむ時は、
こんな緩さがいいんです。
緩くて穏やかなエネルギーの方が、
このぜんざいのやわらかな甘さに
ちょうどいい❤️
花冷えな雨の朝に、
優しいエネルギーチャージ💕
お砂糖を使わなくても優しく甘い発酵あんこ、
作り方を知りたい方は、
こちらのyoutubeからどうぞ❤️
お砂糖を使わないで優しい甘さ「小豆糀(発酵あんこ)」の作り方
気がついたら
もう5000回以上再生されてました✨
ありがとうございます😊💕