炊飯器を新しくして、

発酵あんこを作ったら、

水分が思った以上に飛ばなくて、

もったり仕上がらない。



(なんて炊飯器のせいにしてみたけど、

本当はかなりの目分量で作ったから😁)


それなら、

あんこじゃなくて

ぜんざいでもいいよねー♪


ということで、

少しお湯を足して、

白玉も少しやわらかめに作って。


お砂糖なしで、

ほど良い優しい甘さの

白玉ぜんざいになりました😋





お家で楽しむ時は、

こんな緩さがいいんです。


緩くて穏やかなエネルギーの方が、

このぜんざいのやわらかな甘さに

ちょうどいい❤️


花冷えな雨の朝に、

優しいエネルギーチャージ💕


お砂糖を使わなくても優しく甘い発酵あんこ、

作り方を知りたい方は、

こちらのyoutubeからどうぞ❤️ 


お砂糖を使わないで優しい甘さ「小豆糀(発酵あんこ)」の作り方



気がついたら

もう5000回以上再生されてました✨

ありがとうございます😊💕