本当はね、フレジエ(フランスのいちごケーキ)を作ろうと思って
イチゴを買ったのですが。
4月は何かと忙しいね。
手の込んだお菓子を作れません。
ということで、いちご🍓を大きめに切って、
混ぜただけの生地にゴロゴロ入れて焼く。
オーブンに入れるまで10分もかからない簡単スイーツ。
ヴィーガンなので、甘さ控えめにしてみました。
(というか、相変わらずの目分量😁)
いちごのフレッシュ感と粒々🍓しっとりフワフワな生地。
ラズベリーのグレーズをかけたら、とっても可愛くなりました❤️
こんな風に、
思いついた時に軽やかに作れるようになる、
ナチュラルスイーツなどを楽しむ講座を、ただいま作り中です😊✨
どんな形になるかな?私もワクワク楽しんでいこうと思います💕
■サービスメニュー