おはようございます。
突然ですが。。
最近?いつも考えている事が
ナンダ?
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/032.png)
私は納豆が好きだから
良く食べます。
生たまご、ネギ、時にはキムチなどを
入れてクルクル~♪
そんな納豆。私はいつも、おかめ納豆。
全く使いません。使う人いるのかな??![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
いつも、申し訳なく、ポイッと捨ててしまいます。
※賞味期限。。(゚Д゚)アッ!!
きのうまででした。
アウトだけどセーフ!!問題なし![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
そんな、からしやタレは昭和40年頃から付属するようになったみたいです。
発酵の臭み消しを目的にしているようです。
タレも関西、関東、東北で違うみたいですよ。
皆さんはどうですか??![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
【オマケ】
そうそう![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/022.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/022.png)
関西、関東の違いはいっぱいあるけど
おでん。
私は関東育ち。
おでんには、ちくわぶ!!![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
でも、関西にはなかなか、ちくわぶがない!!
そんな状況だけど一件だけ
売っている店があるんです![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
でも、寒い冬のおでんシーズン。
冷え込んだ日は、皆さん考える事は同じで
いざ、買いに行くと。。。
無い。。。
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/033.png)
これは、どこかに潜む関東組の仕業だな。。。
紀文さん。
もっと関西にちくわぶを!!
今日から一週間!がんばっていこ~![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)