ビーフシチュー、久しぶりに作りました

サラダには久しぶりに、ソルトリーフを買ってみました。ほんのり塩味がして、面白い食感の野菜ですよね

圧力鍋で作ると短時間で、お肉も柔らかくなって美味しかったです


レシピは牛肉に、塩、こしょうで味付けをして、小麦粉をつけて、フライパンで焦げ目がつくまで焼き、そこへ赤ワインを投入。しばらく煮ます。
圧力鍋の中で、にんにく、たまねぎ、りんご、マッシュルーム、人参を炒めて、トマト缶詰半分、お水とコンソメをいれて、先ほど焼いたお肉と赤ワインを投入。
加圧10分程度。重りが下がったらデミグラスソース、ケチャップ、しょうゆで味付けをして完成



明日からはお正月ムード一色になるんだろうなぁ。
イベントが終わり、おせちは何作ろうと悩みがまた一つ(笑)