圧力鍋を使って、調理しました
簡単で、お肉も柔らかくて、とても美味しかったです
材料は、鶏もも肉、舞茸、しめじ、ニンニク、赤ワイン、トマトケチャップ、バター、コンソメです。
鶏肉に塩、こしょうをふり、小麦粉を軽くまぶし、サラダ油にニンニクをいれて香りをだし、そこへ鶏肉をいれてよく焼きます。
ある程度火が通った所に、赤ワイン1カップと、トマトケチャップ大さじ2.ブイヨン1個をいれて、圧力鍋で加圧します。
重りが下がったら、そこへ舞茸としめじをいれて一煮立ち。
仕上げに適量のバターを加えて完成です
iPhoneからの投稿

簡単で、お肉も柔らかくて、とても美味しかったです

材料は、鶏もも肉、舞茸、しめじ、ニンニク、赤ワイン、トマトケチャップ、バター、コンソメです。
鶏肉に塩、こしょうをふり、小麦粉を軽くまぶし、サラダ油にニンニクをいれて香りをだし、そこへ鶏肉をいれてよく焼きます。
ある程度火が通った所に、赤ワイン1カップと、トマトケチャップ大さじ2.ブイヨン1個をいれて、圧力鍋で加圧します。
重りが下がったら、そこへ舞茸としめじをいれて一煮立ち。
仕上げに適量のバターを加えて完成です

iPhoneからの投稿