photo:01




鶏肉がサクサクしてて、とても美味しかったぁドキドキ
レンコンとピーマンの歯ごたえもマッチして、ご飯がすすみますニコニコ

材料
鶏もも肉 小2枚
(しょうゆ小さじ2、酒こさじ1)
ピーマン 4個
れんこん 大1個
にんにく 1片
しょうゆ 大さじ2
砂糖   小さじ1
酒    大さじ2
・片栗粉、小麦粉、油

作り方
1.鶏肉は2cm角大に切り、しょうゆ、酒をもみこむ。

2.ピーマン、れんこんも2cm角大に切る。にんにくはみじん切りに。

3.フライパンに油大さじ3を熱し、鶏肉に片栗粉と小麦粉を薄くつけて入れ、こんがりと焼いて火を通し、取り出す。

4、3のフライパンににんにくをいれ炒め、香りがたったら、ピーマン、れんこんを加えて炒める。
全体に油がまわったら、しょうゆ、砂糖、酒を加えて煮立て、3の鶏肉を戻して手早く炒めて出来上がりにひひ