今日は久しぶりに牛丼を作りました!主人が『うめー(≧∇≦)』と大喜びでした!
材料
水400ミリリットル
しょうゆ大さじ2
だしつゆ大さじ1
ハチミツ大さじ2
白ワイン大さじ2
顆粒だし小さじ1
おろししょうが大さじ1
たまねぎ中2個
牛肉250g
フライパンにお水をいれて、たまねぎをくし形切りにし、柔らかくなるまで煮る。柔らかくなったら調味料を全ていれ煮たて、最後に牛肉をいれて火が通れば完成(≧∇≦)
iPhoneからの投稿
材料
水400ミリリットル
しょうゆ大さじ2
だしつゆ大さじ1
ハチミツ大さじ2
白ワイン大さじ2
顆粒だし小さじ1
おろししょうが大さじ1
たまねぎ中2個
牛肉250g
フライパンにお水をいれて、たまねぎをくし形切りにし、柔らかくなるまで煮る。柔らかくなったら調味料を全ていれ煮たて、最後に牛肉をいれて火が通れば完成(≧∇≦)
iPhoneからの投稿