こんにちにゃんこーハート


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今日はおやすみニコ



たーっぷり10時間は

寝ました照れ




昨日

お家に帰って

特製トマトソースを

仕込んだよ照れ



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昨日は早速

手羽元にかけましたウインク 



今回使ったのは

玉ねぎ、セロリ、にんじん、ズッキーニ

そしてトマト缶チューリップ



野菜はぜーんぶみじん切りにして

しっとりとするまで炒めます照れ



ズッキーニの大きいのとか

セロリの葉っぱの

食感を無くすために

ハンドブレンダーで

ぶぃぃぃぃーんニコ



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このブレンダーは

プロも使ってる優れもので

熱い状態でも使えるの照れ



先っぽを取り替えれば

いろんなお料理に

活躍しますウインク



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(最新のやつ格好いいニコ←やきもちw)



回転数も変えられるから

今回はすこーし食感を残すため

ゆっくり

ブンッ、ブンッ、ブンッ、ブンッと

少しずつ回しましたウインク



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細くなったの

分かるかなー?ニコ




これね

料理やお菓子作り

離乳食とかにも使えると

最近話題らしく

まきにゃんもオススメの商品ウインク








途中で軽く塩をして

野菜から出る水分で

量が少なくなるまで煮込みますショボーン




お水は足さずに

野菜の水分だけで煮込むよウインク



耐熱のゴムベラを使って

鍋底から

しっかりはがすように混ぜると

最後まで焦げ付かないのニコ



最後に

トマト缶(カットのほう)を

だばーーーっと入れて

塩こしょうハーブで

味付けして完成照れキラキラ



今回は

オレガノ(市販)と

ベランダで育ったパセリを

入れましたお願い



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お肉や魚にかけても

パスタに和えても

パンに乗せても

おーいーしーいーーーチューラブラブ



冷凍庫に入れるときは

お箸と輪ゴムで

1回分に分けて冷凍してますニコ



新品の割り箸だと

挟むだけでいけるキラキラ


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今回は3等分だったけど

本当は十時に4等分だと

もっと取り出しやすいよ照れ



という豆知識ニコ



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ランチどきの

食テロブログでしたーもぐもぐラブラブ





まきあしあと