こんにちにゃんこー![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
今日はおやすみ![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/022.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/022.png)
たーっぷり10時間は
寝ました
笑
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
昨日
お家に帰って
特製トマトソースを
仕込んだよ![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
昨日は早速
手羽元にかけました
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
今回使ったのは
玉ねぎ、セロリ、にんじん、ズッキーニ
そしてトマト缶![チューリップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/154.png)
![チューリップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/154.png)
野菜はぜーんぶみじん切りにして
しっとりとするまで炒めます![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
ズッキーニの大きいのとか
セロリの葉っぱの
食感を無くすために
ハンドブレンダーで
ぶぃぃぃぃーん![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/022.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/022.png)
このブレンダーは
プロも使ってる優れもので
熱い状態でも使えるの![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
先っぽを取り替えれば
いろんなお料理に
活躍します![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
(最新のやつ格好いい
←やきもちw)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/022.png)
回転数も変えられるから
今回はすこーし食感を残すため
ゆっくり
ブンッ、ブンッ、ブンッ、ブンッと
少しずつ回しました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
細くなったの
分かるかなー?![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/022.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/022.png)
これね
料理やお菓子作り
離乳食とかにも使えると
最近話題らしく
まきにゃんもオススメの商品![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
途中で軽く塩をして
野菜から出る水分で
量が少なくなるまで煮込みます![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/033.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/033.png)
お水は足さずに
野菜の水分だけで煮込むよ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
耐熱のゴムベラを使って
鍋底から
しっかりはがすように混ぜると
最後まで焦げ付かないの![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/022.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/022.png)
最後に
トマト缶(カットのほう)を
だばーーーっと入れて
塩こしょうハーブで
味付けして完成![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
今回は
オレガノ(市販)と
ベランダで育ったパセリを
入れました![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
お肉や魚にかけても
パスタに和えても
パンに乗せても
おーいーしーいーーー![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
冷凍庫に入れるときは
お箸と輪ゴムで
1回分に分けて冷凍してます![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/022.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/022.png)
新品の割り箸だと
挟むだけでいける![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
今回は3等分だったけど
本当は十時に4等分だと
もっと取り出しやすいよ![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
という豆知識![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/022.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/022.png)
食テロブログでしたー![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
まき![あしあと](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/098.png)
![あしあと](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/098.png)