こどもりびんぐさまから発行されている子育てフリーペーパー
「あんふぁん」「ぎゅって」のレシピ連載を
エミッシュで担当させていただいております。
今月も管理栄養士で現役保育園栄養士の淵江公美子先生が担当してくださいました。
実際に園児に提供している淵江先生だからこそのポイントが満載です。
保育園向け「ぎゅって」は、ひとさらで満足レシピがテーマ。
今回は「辛くないタコライス」
おとなはカレー粉やチリパウダーを加えて、家族みんなで楽しめるひとさらです。
わたしもリアル「ぎゅって」読者。
ママ友に「これ、知ってる先生なんだよー」と
自慢したい気持ちを抑えつつ、わが家でも楽しみました^^
幼稚園向け「あんふぁん」は、余りがちな食材のアレンジレシピ。
今回は「レタス」です。
生食のイメージがあるレタスですが加熱調理も◎
かさが減ってたっぷり食べられるだけでなく甘みも増します。
(スタイリング:白井千尋、撮影:大原美穂)
読者の皆さまはぜひ、参考にしてみてくださいね。
*
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします
【運営SNS】
■Instagram ■facebookページ
■YouTube ■Twitter
【エミッシュSHOP (WEBスクール)】
【無料】メールマガジン
【関連書籍】
Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。