今日は、レシピ連載のご案内です!

 

こどもりびんぐさまから日本で1番読まれている子育てフリーペーパー

「あんふぁん」「ぎゅって」のレシピ連載を

エミッシュで担当させていただいております。

 

 

 

 

 

※はじめましての方へ※

管理栄養士・料理家の柴田真希です。 (自己紹介 はこちらから)

【Instagram】真希さんちの晩ごはん|かんたんレシピ・献立帳

 

 

 

「あんふぁん」は幼稚園で、「ぎゅって」は保育園で配布されていて、

両誌合わせて発行部数約110万部の

日本で一番読まれている子育て情報誌です。

 

今回から担当してくれるのが

管理栄養士で現役保育園栄養士の淵江公美子先生。

実際に園児に提供しているからこそわかる

苦手な食材を克服する裏ワザなどが気になります……!

 

 

幼稚園向け「あんふぁん」は、

余りがちな食材のアレンジレシピ。

今回は「新たまねぎ」です。

 

今が旬なので、ぜひ新しい食べ方にもチャレンジしていただきたい…!

 

 

保育園むけ「ぎゅって」は、ひとさらで満足レシピがテーマ。

 

こちらも旬の春キャベツを使って、

カルシウムたっぷりのしらすを使ったスパゲッティです。

 

(スタイリング:白井千尋、撮影:大原美穂)

 

 

わたしもリアル読者なので、保育園でいただきました。

お手元にある方は、是非ご覧くださいね!

 

 

 

 

 

 

▼新着レシピはコチラから!

▼キッチンツールなどおすすめ商品はコチラから!

*

ポスト お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします ポスト

 

 

 

【運営SNS】

 facebookページ   YouTube

 

メンバー登録(お仕事紹介)  ■facebookページ

 

Instagram   ■facebookページ
YouTube   ■Twitter

 

【エミッシュSHOP (WEBスクール)】

【無料】メールマガジン

はじめてのフリーランス・会社経営

レシピの書き方講座

コラムの書き方講座

楽らく栄養ちゃん

 

【関連書籍】

 

 

Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希

※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。