うぅぅ……。
2009年から14年間、毎日ブログ更新していたのですが
7月に思いがけず1日更新できなかったら
ぷちっと糸が切れてしまいここ数カ月たまにお休みするようになってしまいました。
(投稿していないことに気付かなかったので、日をまたいでしまったあの日は相当ショックでした・・・)
忙しいとは言え、よくない(泣)
気持ち新たに投稿しますー!
今日は、レシピ連載のお知らせをさせてください。
「あんふぁん」は幼稚園で、「ぎゅって」は保育園で配布されていて、
両誌合わせて発行部数約110万部の
日本で一番読まれている子育て情報誌。
実は、わたしもリアルぎゅって読者。
毎月楽しみにぎゅってをみていましたが2023年度からレシピページを
エミッシュにて担当させていただいております。
今月は、産休前に担当した藤原朋未のレシピです!
ひとさらで満足できる、忙しい保育園ママ向けレシピは
ホットプレートで作れるシーフードカレーピラフ。
12月号なので、パーティシーズンにもおすすめです!
幼稚園向け、あんふぁんは余りがちな食材
「れんこん」のアレンジレシピ。
野菜嫌いのわが子もれんこんは食べてくれるので
今日はこのカリモチ食感ピザ作ってみようかなと思います!
(スタイリング:白井千尋、撮影:大原美穂)
お手元にある方はぜひチェックしてみてくださいね!
▼新着レシピはコチラから!
*
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします
【運営SNS】
■Instagram ■facebookページ
■YouTube ■Twitter
【エミッシュSHOP (WEBスクール)】
【無料】メールマガジン
【関連書籍】
Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。